зависит от изменения концентрации атмосферного оргона, что можно доказать самым простым образом с помощью измерений скорости электроскопического разряда.

Живой организм содержит в каждой клетке, из которых он состоит, энергию оргона и непрерывно заряжается из атмосферы с помощью дыхания. «Красные» кровяные тельца представляют собой мерцающие голубым светом заряженные ор-гоном микроскопические пузырьки, несущие биологическую энергию с поверхности легочных альвеол к тканям тела. Хлорофилл растений, родственный белку животной крови, содержащему железо, содержит оргон и поглощает его непосред ственно из атмосферы и солнечного излучения.

Существование оргона в клетках и коллоидах доказывается при более чем 200-кратном увеличении на голубом (серо-голубом или зелено-голубом) окрашивании протоплазмы и содержимого органических пузырьков. Все вещества, подвергнутые варке, состоят из голубых оргоносодержащих пузырьков. Оргоносодержащими являются также пузырьки гумуса почвы, все виды семенников и пузырьков энергии, или бионы, получаемые в результате накаливания и набухания неорганической материи. Точно так же простейшие, раковые клетки и т. д. всегда состоят из голубоватых оргоносодержащих пузырьков энергии. Оргон действует ваготонически и заряжает живую ткань, в особенности красные кровяные тельца. Он убивает раковые клетки и многие палочковидные бактерии. В основе наших опытов по лечению рака лежат эти биологические свойства оргона.

Имеются многочисленные наблюдения биологов (Майзенхаймера, Линнея и др.), делающие понятными голубую окраску лягушек в состоянии полового возбуждения или голубоватое свечение цветов как биологическое (оргонопшческое) возбуждение. Бионная культура, полученная из морского песка, при работе с которой я открыл в январе 1939 г. оргонное излучение, воздействовала на цветные пленки, находившиеся в полной темноте, подобно солнечному свету, то есть вызывала их голубое окрашивание.

Человеческий организм окружен оргонотическим полем энергии, которое, в зависимости от вегетативной живости, двигается в пределах разной широты. Это можно доказать весьма просто. Оргон возбуждает органические материалы, например целлюлозу. Установим поэтому на расстоянии в 35 см от серебряного электрода, соединенного с решеткой осциллографа, целлюлозный кружок площадью в 1 кв. фут. Движения органического материала перед целлюлозным кружком не регистрируют никаких колебаний осциллографа при условии, что мы перемещаем неорганический материал так, чтобы наш организм совсем не двигался. Если же мы начнем двигать пальцами или рукой на расстоянии 0,5 3 м от целлюлозного кружка, приближая или удаляя их, то, не устанавливая какого бы то ни было металлического соединения, мы сможем добиться резких колебаний амплитуды светового указателя или указателя гальванометра. Если удалить целлюлозную пластину, то реакции дистанционного воздействия сходят до минимума или исчезают полностью. Энергия оргона, в противоположность электромагнитной энергии, действует исключительно через изоляторы из органического материала.

Задача второго тома этой книги будет заключаться в том, чтобы показать, как я с помощью исследования биона вышел на след атмосферной энергии оргона, как объективно доказывается существование оргона и какое значение имеет открытие оргона для понимания биофизических функций. Во всяком случае, последовательное наблюдение над биологическим феноменом оргазма привело к открытию оргона, то есть космической энергии, имеющей специфическое биологическое действие.

Читателю этой книги, добравшемуся теперь до конца, будет так же трудно, как и мне, отделаться от впечатления о том, что исследование оргазма, это неродное дитя естественных наук, ввело нас глубоко в мир потрясающих тайн природы. Исследование живой материи увело нас по ту сторону границ глубинной психологии и психологии как таковой. Оно вступает в еще не исследованную биологическую область. Тема «сексуальность» стала идентична теме «живое». Она открыла новый подход к проблеме биогенеза. Психология стала биофизикой и, следовательно, настоящей экспериментальной естественной наукой. Ее центром остается то же, что и было, загадка любви. Именно любви мы обязаны своим бытием и становлением.

ХРОНОЛОГИЧЕСКАЯ ТАБЛИЦА

1861 *Классический труд Бахофена «Материнское право».

1870 *Книга Моргана  «Древнее общество».

1873 «Закон Комстока» в США. Достойная сожаления часть федерального законодательства, приведшая к появлению других репрессивных федеральных законов и законов Штатов, что позволяет и до сего дня изымать и конфисковать научные книги и журналы по сексуальным проблемам и литературу, содержащую информацию по контролю рождаемости.

1879 *Вышла книга Бебеля «Женщина и социализм» (переведена на 14 языков, выдержала 51 издание).

1890 *Первый том  «Золотой ветви» Фрэйзера.

1893 Работа Бройера и Фрейда «О психическом механизме истерических явлений. Предварительное сообщение».

1895 Статья Фрейда «О причинах отделения от неврастении определенного комплекса симптомов под названием «невроз страха». Опубликовав эту статью, Фрейд создал основу психосоматического понимания неврозов. Но он не развил этот исследовательский подход и позже, как и все психоаналитики, предал забвению оригинал, содержавший клинически корректное понятие страха.

1898 Работа Фрейда «Сексу&гъностъ в этиологии неврозов».

*Книга Гэвлока Эллиса «Аутоэротизм» (опубликована в США).

1900 *Работа Фрейда «Толкование снов».


<<Назад Начало Вперёд>>